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Test Allergologici

L’Ospedale Cottolengo effettua il Test diagnostico in nanotecnologia per verificare la presenza di allergia a 295 componenti allergiche. È indicato per lo screening e la diagnosi precoce nei soggetti con familiarità allergiche. Con un unico prelievo di sangue è possibile dunque effettuare la diagnosi di allergia verso quasi 300 allergeni. Il referto si compone di circa 30 pagine, dove sono esplicitati nel dettaglio i vari allergeni ricercati.

Ogni referto sarà validato e commentato da equipe di specialisti allergologi.


Ecco la lista completa degli allergeni analizzati:

Pollini

Graminacee:
gramigna, lolietto perenne, erba bahia, fleo, canna, polline di segale.
Alberi:
acacia, albero del paradiso (ailanto), ontano, betulla bianca, gelso da carta, polline di nocciolo, cipresso giapponese (sugi), cipresso, faggio, frassino, polline di noce, cedro, mora, olivo, palma da dattero, platano, pioppo, olmo.
Erbacei:
amaranto comune, ambrosia, artemisia, canapa, farinello comune, mercurialis annua, parietaria, piantaggine, kali turgida, ortica.

Acari

Acari della polvere:
dermatophagoides farinae, acaro della polvere.
Acari delle derrate alimentari:
acaro della farina, blomia tropicalis, glycyphagus domesticus, lepidoglyphus destructor, acaro del prosciutto.

Microorganismi e spore

Lievito:
malassenzia sympodialis, lievito.
Muffa:
alternaria alterata, aspergillus fumigatus, cladosporium herbarum, penicilium chrysogenum.

Alimenti di origine animale

Latte:
latte vaccino, latte di cammella, latte di capra, latte equino, latte di pecora.
Uovo:
albume, tuorlo.

Allergene di origine animale

Animali domestici:
cane, urina di cane maschio, porcellino d’India, gatto, epitelio di topo, epitelio di coniglio, criceto russo, ratto.
Animali da allevamento:
bovino, epitelio di capra, epitelio di cavallo, epitelio di pecora, maiale.

Alimenti di origine vegetale

Legumi:
arachide, ceci, soia, lenticchie,fagiolo bianco, piselli.
Cereali:
avena, quinoa, grano saraceno, orzo, sempi di lupino, riso, miglio, segale coltivata, grano, farro, mais.
Spezie:
paprika, cumino, origano, prezzemolo, anice, senape.
Frutta:
kiwi, papaya, arancia, melone, fico, fragola, mela, mamgo,banana, avocado, ciliegia,pesca, pera, mirtillo,uva.
Vegetali:
cipolla, aglio, sedano, carota, patata, pomodoro.
Frutta secca:
anacardo, noce brasiliana, noce pecan, nocciola, noce, noce macadamia, pistacchio, mandorla.
Semi:
semi di zucca, semi di girasole, semi di papavero, semi di sesamo, semi di fieno greco.

Pesci crostacei molluschi

Anisakis, granchio, aringa, gambero marrone, carpa, merluzzo, aragosta, gamberetto, calamaro, cozza, ostrica, capasanta, gambero nero tigrato, razza chiodata, vongola, salmone, sgombro atlantico, tonno, pesce spada.

Carne

grillo, carne di bovino, carne di cavallo, carne di pollo, locusta, carne di tacchino, carne di coniglio, carne di pecora, carne di maiale, verme della farina.

Veleno di insetti

Veleno di formiche:
formiche rosse.
Veleno di ape mellifera:
veleno di ape.
Veleno di vespa:
dolichovespula, veleno di vespa della carta, veleno di vespa.
Scarafaggio:
blatella germanica, scarafaggio.

Altri

Lattice
Ficus:
Ficus benjiamin.
Ccd:
hom lattoferrina.
Parassiti:
Zecca di piccione.

INFORMAZIONI

Direttore: Stefano D’Angelo

Coordinatore: Salvatore Riccio

Ubicazione: piano terra

Telefono: 011.52.94.370